Натуральный лубрикант – любите себе на здоровье!

Существуют темы, которые многие предпочитают обходить молчанием. Например, проблема сухости влагалища периодически оказывается актуальной практически для каждой женщины. Однако это не означает, что вам нужно отказываться от близости с любимым человеком или испытывать неприятные ощущения. С помощью натуральных лубрикантов вы сможете вести полноценную сексуальную жизнь и не беспокоиться о своем здоровье.


Когда необходим лубрикант?

Причины недостаточной лубрикации могут быть разнообразны:


  • Беременность, кормление грудью и послеродовой период. Это обусловлено гормональными изменениями в организме женщины, а именно снижением уровня эстрогена – гормона, который отвечает за сексуальное возбуждение.
  • Серьезные гормональные изменения происходят и во время менопаузы, при химиотерапии и в случае облучения таза;
  • Использование многих лекарственных препаратов (в частности от аллергии и астмы) может также значительно снижать либидо;
  • Сухость влагалища часто становится реакцией на раздражители в средствах интимной гигиены: гелях, мыле, пенах.
  • Пережитый стресс, внутреннее беспокойство, скрытые проблемы с партнером – все это также неблагоприятно влияет на сексуальную жизнь.


Большинство из этих проблем лечится, как ни странно, регулярным и качественным сексом. Полноценная сексуальная жизнь способствует выработке эстрогенов, а значит помогает избавиться от гормональных причин недостаточной лубрикации. Таким образом, использование натуральной смазки и регулярный секс помогут вам свести к минимуму все проблемы на любовном фронте. 


Из чего состоит натуральная смазка?

Современные магазины предлагают достаточно обширный ассортимент лубрикантов. Большинство из них изготовлено из синтетических химических веществ, поэтому часто вызывают нежелательные реакции (аллергию, раздражение, чувство жжения или дискомфорта). В их состав часто входят следующие компоненты: глицерин, косметические отдушки и сахар, парабены и спирт, ПЭГ (полиэтиленгликоль) и припиленгликоль, а также ментол, вазелин и минеральное масло. Все эти химические вещества обладают достаточно агрессивным действием, поэтому их использование может неблагоприятно сказываться на состоянии слизистой.

Основным отличием натурального лубриканта является использование исключительно естественных компонентов. В его состав могут входить гель алоэ вера и гуаровая камедь, экстракты ромашки и льняных семян, масла какао, кокоса и облепихи, витамин Е, а также ксантановая камедь и камедь рожкового дерева.  Все эти вещества очень благотворно влияют на состояние слизистой, не вызывают ее повреждений или раздражения. Лубриканты, в состав которых входят натуральные масла, обеспечивают более длительное скольжение, однако их не рекомендуется использовать с презервативом. Гель алоэ вера придает смазке приятную бархатистую структуру и бережно воздействует на кожу, заживляя и увлажняя ее. Витамин Е является натуральным консервантом и способствует сохранению эластичности кожи.


Наконец, зададимся основным вопросом: почему так важно использовать именно натуральный лубрикант?

Дело в том, что слизистая впитывает намного больше веществ, нанесенных на ее поверхность, чем любой другой участок кожи. Это значит, что только от вашего выбора будет зависеть, что попадет в ваш организм: натуральные вещества или синтетическая химия.

Натуральные лубриканты – это гарантия долгой, счастливой и полноценной сексуальной жизни.

Пусть близость будет в радость!

С февраля 2017 года натуральный лубрикант Ёsca доступен к заказу в магазине ЭкоДар в Краснодаре.

Нет комментариев
Добавить комментарий